top of page

Ce projet intérieur se situe dans un parc de bureaux avec plusieurs blocs de bâtiments historiques. Canada Goose a demandé de travailler avec deux des blocs les plus centraux et de les transformer en le premier siège social en Chine. Le bâtiment a été construit entre 1920 et 1930 et était autrefois la salle de répétition d'une ancienne troupe acrobatique. Cette rénovation entend respecter l'esprit architectural ancien tout en lui donnant une nouvelle vie et une ambiance chaleureuse avec une touche moderne. Les textures de la façade sont conservées comme celles d'origine ; les travaux de rénovation jouent un rôle subtil. Les matériaux de revêtement sont utilisés pour souligner les contours de ce bâtiment et protéger les bords des ouvertures d'origine. En entrant part l'entrée principale, un mur de briques construit sur toute la hauteur contraste avec les éléments historiques. Le choix des couleurs des briques vise à accueillir chaleureusement les visiteurs. En arrivant au cœur de ce bloc, presque comme une cheminée dans un condo ; c'est là que se déroulent les réunions et les rassemblements. Les éléments en métal marron sont utilisés aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur. Ils ont souligné le contraste entre l'ancien et le nouveau en termes de choix de matériaux et de solutions de construction. L'escalier est réalisé à partir de vieilles planches de bois d'orme ; les marches sont disponibles dans la couleur et dans la finition du bois d'origine. Juste après l'entrée principale, se trouvent deux petites salles de réunion. Ils ont des cloisons transparentes à mi-hauteur, qui maintiennent l'intimité des salles de réunion tout en conservant des liaisons visuelles.

Type

Bureau

Surface

480m2

Etendu du travail

Design d'intérieur

Conception d'éclairage

Conception de meubles

Conception de façade

Photographe

Arch Exist & Xiao Yunnnn Studio

bottom of page