top of page

Le restaurant est niché dans une cour verdoyante d'un hôtel-boutique de Shanghai, l'URBN Hotel. L'atmosphère vise à équilibrer la modernité et la nature. RooMoo a utilisé un concept appelé : « emprunter ». Avec une approche humble, nous regardons le chantier avec l'idée de réutiliser les éléments existants. Nous avons emprunté le décor vert existant et les supports en bambou à chaque fenêtre, que nous utilisons comme langage de conception pour créer un pont entre l'extérieur et l'intérieur. L'ensemble de l'aménagement est réalisé comme un cinéma proposant différentes hauteurs d'assises. Il permet à chaque visiteur de pouvoir regarder l'écran principal, qui est notre cour verte. Le bar est situé au milieu de la façade entièrement ouverte, renforçant et créant un centre entre l'intérieur et l'extérieur. Les bambous extérieurs, associés à des tiges de métal, s'étalent au plafond, telle une racine. Des plaques de métal et des luminaires de forme rondes dispersées dans l’espace contribuent à jouer avec la lumière naturelle et la réflexion. Pour que les invités puissent observer une expérience visuelle avec l'environnement naturel pendant la journée et avec des effets de lumière la nuit. Différents réglages d'éclairage permettent au restaurant d'avoir une transition fonctionnelle du petit-déjeuner au buffet à la fête nocturne. RooMoo used a concept called: "borrowing". With a humble approach, we look at the site with the idea of straightening the existing elements. We borrowed the existing green decor and the bamboo racks at each window, that we use as a design language to create a bridge between outside and inside. The entire layout is done as a cinema offering different seating heights. It allows each visitor to be able to look at the main screen, which is our green courtyard. The bar is located in the middle of the fully open able façade, re-enforcing and creating a hub between inside and outside. The outside bamboos, combine with metal sticks, spreads on the ceiling, like a root. Embossed metal plates and round lights scattered into space, contribute to play with natural light and reflection. So that guests, can observe visual experience with the natural environment during the day and with lighting effects at night. Different light settings enable the restaurant to have a functional transition from breakfast buffet to late-night party.

Type

Restaurant&Bar

Surface

Intérieur 300  M2

Extérieur 109 M2

Etendue des travaux

Design d'intérieur

Aménagement extérieur

Conception d'éclairage

Facade extérieur

Photographe

 Arch-Exist / Xiao Yuuuun Studio

bottom of page