top of page

Derrière chaque beau produit se cache toujours un processus de production esthétique. La tendance esthétique dans la production s’étend non seulement à la beauté des produits mais aussi à la beauté de l’environnement de production et des produits eux-mêmes. Bacchus a toujours adhéré au concept de production verte « né de la nature, marchant avec la nature », basé sur le fait d'avoir l'une des rares distilleries de whisky. En tant que distillerie de whisky la plus vaste de Chine, elle est devenue la première société du groupe en Chine à mettre en pratique le concept vert de zéro émission nette et à prendre la neutralité carbone comme objectif à long terme. Par conséquent, la beauté de la production est naturellement devenue l’inspiration du design de leur premier bar à whisky à Shanghai. La construction de la séquence spatiale globale reflète la citation, l'extraction et l'amplification du processus de production de l'usine et l'importation des détails des matériaux utilisés dans le processus de production dans la conception de l'espace. L'aménagement global de l'espace de Laizhou Bar comprend un espace de dégustation de whisky, une salle VIP, un espace bar, une cuisine et un coin salon. Nous avons utilisé environ 6 000 morceaux de fûts en bois démantelés de la distillerie pour assembler le site de l'extérieur à l'intérieur pour former une expérience visuelle spatiale cohérente. La structure à double anneau au plafond des espaces intérieurs de dégustation et du bar forme une impression visuelle infinie, faisant écho aux méthodes de production de whisky vertes et respectueuses de l'environnement de la distillerie. La structure du dôme formée par des morceaux de tonneaux en bois mis sur la surface supérieure met en valeur la fonction particulière (dégustation de whisky) au centre de l'espace. En ce qui concerne les matériaux, nous adhérons au concept durable de l'utilisons les fûts de bois et les anneaux métalliques des fûts comme matériaux structurels, formant la structure unique de la façade et de la stucture au dessus du bar. Chaque pièce de tonneau démontée est différente par la courbure de la pièce de bois, la largeur, la longueur et le grain. Grâce aux différentes tailles et textures de chaque pièce, nous les avons classés et appliqués à différentes positions sur la façade et la structure du plafond. En raison du nombre limité de morceaux de fûts de chêne, la quantité augmente progressivement avec la production. C'est pourquoi, pour la structure à double anneau, nous avons décidé de construire d'abord le dôme de l'espace de dégustation comme un nid. Puis, au fil du temps, les morceaux de tonneaux en bois mis au rebut s'accumulent petit à petit vers le dôme de la zone du bar à construire. La structure métallique supérieure du bar constitue la base pour l'ajout du cadre en bois. Dans la séparation entre l'espace de dégustation et le bar, nous avons combiné des anneaux métalliques mis au rebut et une partie de la structure en bois découpée et percée de trous pour former une expression matérielle cohérente de haut en bas. L’éclairage de la salle VIP est constitué d’anneaux métalliques provenant de fûts mis au rebut. La couleur naturelle de l'anneau métallique est renforcée par la lumière ambiante.

Type

BAR

Surface

200m2

Etendu du travail

Design d'intérieur

Conception d'éclairage

Conception de meubles

Photographe

Wen Studio

bottom of page