top of page

Le nom du bistro B3, situé dans Coco Park à Shenzhen, vient de la première lettre de : brunch, bistro et bar. Le studio prend également le « temps » comme concept global, faisant écho au nom du bistro et en y renforçant le sens du temps pour B3. Matérialiser le temps abstrait en une représentation réelle est une tache compliquée. Le studio apporte trois idées ingénieuses qui symbolisent la fluctuation du temps dans l'espace, car matérialiser le temps implique répétition et mouvement. L'équipe de conception a introduit « trois vagues » liées au nom B3 dans le projet. La première vague est située à l’extérieur et offre un accueil chaleureux aux clients. Il s'agit d'une cloison métallique composée de plusieurs plaques d'acier inoxydable jouant avec l'effet miroir et la couleur. Le vent extérieur sur les pièces métalliques donne l’illusion que la vague est en mouvement. La deuxième vague intérieur est plus proéminente en continuité avec la première vague extérieure, chevauchant tout le plafond au-dessus de l'espace bar et de la fenêtre de la cuisine. Les miroirs en acier inoxydable offrent un excellent divertissement pour les yeux de jour comme de nuit, tandis que la lumière LED offre une gamme de reflets de couleurs la nuit. La troisième vague est située au-dessus de la salle à dîner. Le temps s'arrête en dessous de cette vague, car cette vague obtient une surface plane sans briques ni pièces métalliques, contrastant avec l'environnement. Le volume de cette vague offre un espace de niche en dessous où les clients peuvent se détendre tout en dînant. Les briques sur les murs ressemblent à des sections découpées dans une montagne. Une fois coupé, le passage du temps permet aux couches de sédiments de s'empiler les unes sur les autres, reflétant latéralement l'évolution de l'environnement au fil du temps. Les briques forment trois lignes horizontales de stratification, créant un dégradé de couleurs chaudes. Une fois que les briques atteignent le plafond de verre, elles se transforment en miroirs en acier inoxydable. Le studio de design, dans le but de refléter la fraîcheur de la cuisine de B3, a utilisé une gamme captivante de matériaux, de textures et de couleurs. Le designer a habilement juxtaposé des miroirs en acier inoxydable avec des surfaces rugueuses comme des briques, et la couleur blanche de la troisième vague avec le dégradé chaud des briques. Cette utilisation des matériaux ajoute un intérêt visuel et crée une ambiance unique et inspirante. Le bar, stratégiquement positionné au cœur de la façade et de l'espace, sert de phare d'accueil pour les clients. Il sépare non seulement la salle à manger de droite de la cuisine de gauche, mais agit également comme un point central fonctionnel, facilitant le service. Cette conception, garantit que chaque aspect de votre expérience culinaire à B3 est pris en charge avec le plus grand soin.

Type

Restaurant&Bar

Surface

interieur: 113 m2

exterieur: 220 m2

Etendue des travaux

Design d'intérieur

Aménagement extérieur

Conception d'éclairage

Photographe

Wen Studio

bottom of page