top of page

Ce restaurant, niché au cœur de Taikooli, à Shanghai, est un mélange unique de nature et de sophistication. Notre concept pour ce projet est d'amener l'expérience du vignoble à l'intérieur, créant ainsi un vignoble de plain-pied qui captivera tous les sens. L'Entree propose un voyage visuel à travers l'art de la production du vin. Représentant initialement des branches, les bâtons de bois accrochés au mur se transforment progressivement en étagères de cave à vin, présentant une collection de vins raffinés. Cette transformation témoigne du voyage du raisin au vin. Les variateurs du système d’éclairage changent la couleur de la lumière en fonction de l’heure de la journée. Ainsi, nos raisins, sous un éclairage LED coloré, changent de couleur et d'intensité comme un bon vin avec le temps vers le rose et le rouge foncé.  Chaque brique est ajustée avec un motif unique pour créer un mouvement, comme un vent soufflant sur le mur, les briques tournant en réponse. L'ambiance générale est beige afin de proposer une atmosphère relaxante et à la fois lumineuses. Les panneaux de cuir gris foncé constituent comme une couverture chaude dans l'espace, réchauffant nos invités au deuxième étage. Tous les canapés et les membranes de la salle VIP utilisent ce gris foncé, créant un fort contraste avec le reste de l'espace et sous-tendant visuellement le niveau des sièges. Le bar situé au rez-de-chaussée, à l'angle de la façade, offre aux clients qui passent une belle exposition avec la cave à vin en arrière-plan. Le premier étage se veut plus accueillant et ouvert, tandis que le deuxième étage se veut plus intime avec moins de sièges, offrant deux salons VIP de chaque côté. L'élégance subtile attire les clients de Shanghai en quête d'un voyage spatial.

Type

Restaurant&Bar

Surface

333m2

Etendu du travail

Design d'intérieur

Conception d'éclairage

Conception de meubles

Photographe

Wen Studio

bottom of page