top of page

Halation est un mot fascinant en astronomie. Situé dans la zone centrale de Shanghai, dans un quartier aisé de Jing'an rempli d'avenues bordées d'arbres et d'une belle façade en briques rouges, 800 Show est le premier avant-poste de la marque Halation. Pour la conception de Halation, l'équipe a utilisé 3 713 pavés de forme carrée pour créer un espace unique et visuellement surprenant, avec trois combinaisons et motifs différents pour créer un environnement harmonieux. Les 15 suspensions lumineuses à miroir infini et les 70 plaques de métal au plafond évoquent ensemble l'imagination infinie de l'univers et de l'interstellaire, avec 81 disques qui ressemblent à des planètes et des météorites.  Pour atteindre l'objectif d'un environnement écoresponsable, l'équipe de conception a décidé d'utiliser des matériaux respectueux de l'environnement et durables ainsi que de recycler des matériaux du quotidien. Les sacs en plastique en papier d'aluminium utilisés pour emballer les lampes et les déchets de film plastique utilisés pour emballer toutes sortes de matériaux de chantier sont utilisés comme matériaux de disque. L'intention de la conception est l'imagination d'un groupe de planètes brillantes dans l'univers interstellaire avec la présence d'un trou noir en son milieu. Le comptoir du bar est constitué de 80 carrelages fabriqués sur mesure, qui changent progressivement, à l'instar du soleil et de la lune. Deux casiers à vin, tels des interrupteurs rotatifs suspendus, activent la porte du temps constituée de 86 bouteilles de vin. Avec le concept d'un environnement astronomique, Halation utilise différentes installations d'éclairage avec Bluetooth pour contrôler l'effet d'éclairage de l'ensemble du site.  Par conséquent, les différentes heures de repas reflètent les divers ambiances lumineuses appropriées. Le studio a fabriqué un vaisseau spatial à capsule de retour pour Halation afin d'ajouter un point surprenant au centre de la salle. En entrant dans l'allée sombre des toilettes, la bête accueillante de la planète attend tranquillement tous les invités qui entrent, divisant délibérément l'espace entre la zone des toilettes principales et la zone d'attente, correspondant aux besoins des différents utilisateurs.  Les surfaces de miroir contrastées reflètent l'effet de superposition de trous noirs sans fond, ce qui rend le temps d'attente passionnant.

Type

Restaurant&Bar

Surface

360m2

Etendu du travail

Design d'intérieur

Conception d'éclairage

Conception de meubles

Conception de façade

Photographe

Wen Studio

bottom of page