top of page

Notre client a contacté RooMoo Design Studio avec le désir de concevoir une villa dans un style occidental pour une famille de deux enfants. Cette villa est située à Nanjing, en Chine. Un joli jardin et une piscine l'entourent. RooMoo a répondu en utilisant un style français avec quelques touches chinoises, alliant matériaux nobles et bruts pour offrir l'aménagement le plus confortable et le plus agréable. Un style français avec quelques touches chinoises Les trois fonctions, une salle à manger, un salon central et un deuxième salon, ont été implantées au premier étage face au jardin sud car il était essentiel de permettre à chacun, dans chaque espace public, de pouvoir profiter des magnifiques paysages verdoyants avec une lumière directe. Les activités calmes, comme les chambres, sont situées à l'étage, avec cinq chambres au total. Les activités bruyantes se déroulent au sous-sol. L'entrée principale offre un sol qui combine un motif de parquet et de marbre blanc. Des cuirs orange et beige chauds ont été sélectionnés pour apporter une sensation chaleureuse dans chaque espace de la maison. Le premier salon utilise un jaune chaud, semblable à un coucher de soleil chaleureux, mariant les couleurs orange, or et jaune dans les oreillers et la décoration. Le deuxième salon utilise du bleu foncé, comme un joli ciel bleu le soir avant la nuit. L’idée était de créer une atmosphère calme pour etudier dans ce salon. Le bleu foncé se retrouve sur le plafond peint et dans la décoration. La salle à manger utilise une couleur saumon sur les murs. Le plafond utilise du bois et des bâtons de bois pour créer une structure de toit intérieure visible. Cela peut également être considéré comme un clin d’œil à la structure de toit en Chine. Nous voulions créer une ambiance traditionnelle plus chaleureuse au-dessus de la table à manger. La chambre principale et la salle de bain des parents ont un tapis et un rideau personnalisés avec une touche dorée. Le dressing et la salle de bains sont également dotés d'un verre orange chaud qui contraste avec le revêtement en cuir blanc des murs. La seconde chambre des enfants utilise un dégradé du rose au jaune. La chambre du fils utilise une jolie couleur turquoise pour la peinture des murs/plafonds et la mosaïque. Les activités bruyantes sont localisées au sous-sol afin aussi de permettre une faible luminosité pour les activités nocturnes comme le cinéma, le bar ou la cave à vin.

Type

Residence privee

Surface

580m2

Etendu du travail

Design d'intérieur

Conception d'éclairage

Conception de poignée de porte

Photographe

Xiao Yunnnn Studio 

bottom of page